Trabajo en Canada

¿Quieres trabajar en Canadá?

Todos los dias salen trabajos en Canada para personas de habla hispana para trabajar tienes que tener residencia permanente o visa de trabajo

Residentes Permanentes
• el estatuto de residente permanente puede obtenerse de forma independiente o, en algunos casos, con la ayuda de un empresario
• Los residentes permanentes tienen los mismos derechos y libertades que los ciudadanos de Canadá (con un par de excepciones). Ellos pueden trabajar para cualquier empleador en Canadá y puede permanecer en Canadá por tiempo indefinido.

Los trabajadores extranjeros que requieren permisos de trabajo
• Exigir una oferta de trabajo y asistencia empleador para obtener un permiso de trabajo temporal
• Se puede obtener un permiso de trabajo a través de una de las muchas formas que varían según la nacionalidad y el trabajo
• Pueden presentar su solicitud para convertirse en residentes permanentes

Las posibilidades de obtener un permiso para trabajar en Canadá aumenta de acuerdo a la demanda de tus habilidades en Canadá.
Algunos trabajos en Canadá requieren que la persona hable español

¿Cuáles son tus posibilidades?
Hay una serie de programas que pueden hacer que el proceso de solicitud de permiso de trabajo sea más rápido y fácil para el empleador.

Profesionales del TLCAN
Los ciudadanos de los EE.UU. y México pueden ser elegibles para un permiso de trabajo en virtud de las disposiciones del TLCAN. TLC se aplica a determinados profesionales que con específica educación y experiencia. Si encajas en el criterio y tienes una oferta de trabajo de una empresa canadiense, esto puede ser una buena opción para ti. Asi mismo puedes incluso solicitar este permiso de trabajo después de la entrada a Canadá (en el aeropuerto o cruce de fronteras) con la documentación.

Acelerado Labour Market Opinion (E-OVM) programa
Si tu ocupación está incluida en una de estas categorías, tu empleador podrá solicitar la opinión del mercado de trabajo acelerado. El mercado de trabajo ordinario de la opinión de procesos (no acelerado) puede tardar hasta seis meses. El procedimiento acelerado puede ser tan rápida como dos semanas. El primer paso es que el empleador aplica para ser elegible para el programa. Estas aplicaciones se hace en un departamento gubernamental llamada Service Canada. Una vez que te han ofrecido el puesto. Service Canada elabora un documento que luego utilizan para solicitar el permiso de trabajo en sí.

BC Provincial Nominee Program (BC PNP)

Si tu objetivo a largo plazo es convertirte en un residente permanente de Canadá, entonces esta puede ser una opción para investigar. Tu empleador debe estar dispuesto a patrocinar la residencia permanente. Deben hacerte una oferta de trabajo permanente y debe cumplir con los criterios de ser un empleador elegible. Tu ocupación debe ser en la gestión, un profesional calificado, o en el comercio especializado. El proceso tiene varias etapas, entre ellas:

1. BC PNP solicitud (aplicación conjunta entre usted y el empleador)
2. Solicitud de permiso de trabajo (los tiempos de procesamiento varían según la nacionalidad)
3. Solicitud de residencia permanente.
Paso 1 llevará de seis a ocho semanas y después del paso 2, puedes comenzar a trabajar en Canadá. Tu puedes hacer la solicitud de residencia permanente después de su arribo a Canadá y, si todo se sale como esperado y sin problema puedes convertirte en residente permanente en el próximo año.

Ocupaciones bajo presión
Si tu ocupación es considerada una ocupación bajo presión, el empleador tendrá que preparar menos documentación para demostrar que no han podido encontrar un residente canadiense o permanente para ocupar el puesto. La escasez de estas ocupaciones está documentada y son ya conocidos. La tramitación de las solicitudes (denominado Dictamen del mercado de trabajo) en este programa son todavía muy largo – aproximadamente seis meses. El proceso de solicitud puede comenzar una vez que han ofrecido la posición o posiblemente ya estar en marcha. Una vez aprobado, Service Canadá produce un documento denominado Dictamen del mercado de trabajo que luego utilizan para solicitar el permiso de trabajo en sí.

También ten en cuenta de que tus credenciales deben ser reconocidos por la asociación profesional u organismo regulador, en su caso. Puede haber un proceso de registro para asegurarse de que oficialmente se puede trabajar en su profesión.

El permiso de trabajo en el proceso de solicitud de Canadá ha crecido más (sobre todo en BC y Alberta).

 Mail this post